Александр Павлович Волков
- профессиональный писатель и поэт, потомственный классический врач и интеллигент,унаследовавший от своих предков сильную волю и высокий Дух, добрую душу и горячее сердце. Философ-мистик и психолог, носитель общечеловеческих морально-этических норм и гуманистических принципов, в течение 40 лет адаптирует идеи Пифагора к современному мировоззрению и цивилизованному сознанию окружающих людей.

Как и почему была написана эта книга.

В течение более тридцати лет у автора люди постоянно просят советы. Обращаются по самым разнообразным вопросам и проблемам. Вначале это было непривычно, когда, например, у меня - молодого врача - маститый уважаемый профессор, который был известен широтой души и тем, что писал всяким проходимцам диссертации просто так без всякого вознаграждения, спрашивал совета по интимным вопросам, интересовался мнением и моими суждениями о взаимоотношении таких-то людей, с собой лично, очень внимательно выслушивал и благодарил меня за разъяснения. Потом такие обращения людей стали привычными, и ответы на любой вопрос следовали незамедлительно.

  • Что сделать для того, чтобы выйти замуж?
    Где кошелек, который потеряла наша старая мама?
    Когда мне забеременеть, чтобы родить здорового ребенка?
    Куда исчезла золотая цепочка?
    Можно ли что-нибудь сделать с моим пьющим мужем?
    Как вести мне себя с начальством?
    Можно ли покупать или продавать дом?
    Что с моим здоровьем?! Врачи говорят, что...
    Будет ли моя дочь жить со своим мужем?
    Когда я родилась? Как мое настоящее имя и кто мои родители?

Эти и многие другие вопросы сыпались на меня как из рога изобилия на протяжении всего времени моей врачебной практики. На некоторые вопросы ответы давать было нельзя и мне приходилось изобретать целый ряд приемов, при помощи которых я мог не отвечать. Самый действенный прием заключался в том, что я ссылался на свое полное незнание. Достаточно действенным оказывался прием, когда я требовал невообразимых денежных компенсаций. Самым слабым был прием прямого отказа - нет и все.

Во время моей работы с человеком во мне начинал функционировать некий информативный механизм, позволяющий моментально получить, переработать и передать необходимую информацию.

Звонит мне знакомая и, плача, просит совета, что ей делать: «Сейчас гуляла с внучкой, внучка упала навзничь на камни и ударилась затылком... Останется ли внучка нормальным ребенком?» Женщина еще говорит, а я вижу ребенка в платочке, завязанном узлом на затылке и падающего навзничь прямо на мягкий узел.

Успокоить женщину уже не составляет никакого труда и, как говорится, является делом техники.

Звонит мне женщина и просит помощи - только ответить найдут или не найдут потерю: дочь потеряла золотую цепочку с шеи. Я чувствую, что цепочка рядом с говорящей и, перебивая ее, говорю о том, что надо искать рядом с собой. Ответ звучит сразу: «Дочка ведь живет в другом месте». Продолжаю настаивать и прошу сразу перезвонить, когда цепочка найдется. Через пять минут вновь раздается звонок: «Начала смотреть вокруг и увидела цепочку, висящую на ручке шкафа, кто бы подумал, что дочь ее туда могла повесить...»

Обращается ко мне женщина и просит помочь: «Мать потеряла кошелек, весь снег вокруг дома перекопали, но ничего не нашли...» Советую ей искать рядом с матерью. Проходит время, глубокий снег тает, начинает пробиваться трава, и снова звонок на тему кошелька: «Не можем до сих пор найти». Вновь советую искать рядом с матерью. Проходит время, лето в полном разгаре, звонок по телефону и торжествующий голос: «Доктор, кошелек нашли! Знаете, где он был - под матрацем постели, где спит мать...»

В конце рабочего дня подходит ко мне коллега-врач и просит ответить - найдется ли его потеря, которая ему так дорога: где-то снял с руки золотой перстень и забыл где. Я ему отвечаю: «Завтра сразу как придете на работу, то встретите первого человека, который и отдаст вам вашу потерю». На следующий день узнаю, что первым встреченным человеком была уборщица, которая отдала потерянное кольцо.

Эти случаи можно перечислять сколько угодно, включая, когда ко мне обращались по поводу того, что не знали своей настоящей национальности и места рождения и так далее и тому подобное.

Кроме решений задач, меня стал интересовать сам процесс этого решения, подходы к взаимодействию с информацией, некие общие закономерности взаимодействия.

Я стал искать пути раскрытия у человека информативного видения вещей и явлений, я стал искать пути раскрытия у человека возможностей проникновения в суть вещей и явлений. У меня возникла большая картотека записей, которые велись протокольно и которые можно было подразделить на связанные между собой информативные совокупности.

Постепенно открывалась общая картина - в основе информации я видел биоэнергетику, ее метаморфозы, динамику, объемы и интенсивность.

Те люди, которые привыкли обращаться ко мне за скорой биоэнергетической информативной помощью, воспринимали происходящее спокойно и без эмоциональных превосходных оценок. Например, из Минска раздался такой звонок: «Что делать - сейчас позвонили из школы и сказали, что сын упал на руку и ушиб ее. Спешить ли туда или там все в порядке?» Говорю озабоченной маме: «У вашего сына на руке перелом лучевой кости в типичном месте. Берите такси, везите сына в травматологию, там сделают гипсовую лангету, а через три дня сын может снова начать активничать.» Через два с половиной часа вновь звонок, в котором мама подтвердила всю мою информацию, сказав, что съэкономила массу времени, даже на том, что сразу настояла на рентгеновском снимке.

В 1985 году во время совместной прогулки в Кемерском парке около храма Петра и Павла я выслушал тревожное мнение священника о том, что всех христиан беспокоит возможное гонение со стороны властей. Тогда я рассказал священнику обо всем, что предстоит в ближайшие пять лет. Сказал, что возрастет роль религии, что резко потеряет значение современная идеология, что люди смогут идти свободно в храмы и молиться Богу как того сами пожелают и никто там их переписывать не будет. Сказал еще кое-что, но не для печати. Священник высказал сомнение и не смог согласиться с моим экспертным прогнозом. Прошло более пяти лет, судьба снова свела нас вместе в парке, мы шли и спокойно беседовали. Внезапно я сказал: «Серафим Николаевич, помните наш прошлый разговор? Что сейчас вы мне скажете и как оцените полученную от меня информацию?» Ответ был таким: «Я и сейчас удивлен, даже больше удивлен, чем раньше. Но твердо говорю, что все исполнилось именно так, как вы предсказывали тогда».

В процессе взаимодействия с самой разнообразной информацией я постепенно выделял из информативных диффузии четкие кратко звучащие узловые информативные понятия сути вопросов и проблем.

Требовалось найти форму и метод их выражения, чтобы научить людей пользоваться своими собственными информативными возможностями. Слово было в устах людей слишком неопределенно, иногда мысли обтекали слова и уходили от них, лишая слова смысла.

Я нашел при помощи Великого Пифагора число.

При помощи числа я научился точно, кратко и строго в соответствии с задуманным или звучащим выражать суть вещей, явлений и понятий.

Затем сформулировал программы поиска и предоставил свои разработки в распоряжение учеников. Программы числа моментально ожили и стали снабжать учеников необходимой информацией.

Создавались универсальные программы поиска информации, прорабатывались программы для политических деятелей, деловых людей, медицинских работников, экстрасенсов и остальных. При этом я все более убеждался, что в основе бизнеса, маркетинга, лизинга и других позиций делового человека лежат прежде всего особенности его личности, способность его к гармоничным взаимоотношениям с информацией. То же самое было характерно и для политического деятеля, и для медицинского работника.

Мной создавалась такая книга, которая могла предоставить в распоряжение читателя программы поиска не только ответов на вопросы, но и могла раскрыть его способности в проведении экспертных оценок ситуаций, проблем и возможных динамик процесса.

Если в процессе работы над книгой мои информативные поиски напоминали экспедиции через джунгли, то предоставляемые в распоряжение читателя информативные программы скорее похожи на распланированный парк, где упорно трудятся специалисты парковой архитектуры.

Я считаю, что нашему деловому миру не достает гармоний и основанного на гармониях трезвого расчета. Мне хочется внести свой небольшой вклад в общее дело выхода из информативного тупика, куда мы все вместе пришли за годы моноидеологии.

Поэтому я прежде всего обращаюсь к Авторитету личности человека, которая должна быть приматом во всем. Личность должна быть выше государства, выше партии, выше министерств, ведомств и прочих административных творений.

Желаем успеха.

Книга судьбы. 1993


Разделы из книги:
Что сделать для того, чтобы выйти замуж?
Где кошелек, который потеряла наша старая мама?
Когда мне забеременеть, чтобы родить здорового ребенка?
Куда исчезла золотая цепочка?
Можно ли что-нибудь сделать с моим пьющим мужем?
Как вести мне себя с начальством?
Можно ли покупать или продавать дом?
Что с моим здоровьем?!
Врачи говорят, что...
Будет ли моя дочь жить со своим мужем?

Сегодня:


  • ? Если у Вас, уважаемый читатель, есть вопросы по темам, излагаемым в книгах А.Волкова или разделам сайта, вам что-то не ясно или не понятно пишите нам по адресу :

  • Семинары и мастер-классы А.Волкова позволяют раскрыть скрытые природные одарённости и таланты получения, сохранения и принятия информации.

Где и как можно приобрести книги А.Волкова?

  • Книги можно приобрести на семинарах и встречах с А.Волковым.

Список книг А. Волкова | Начало