Между действительным и желаемым на опасном пути к иллюзии.

 

 

Вот уж воистину: чем дальше в лес, тем больше дров. Чем дальше программа поиска уводит от действительного в сторону вначале желаемого, а затем и иллюзии, тем больший моральный, материальный, энергетический и иной ущерб наносит сам себе человек.

В своей деятельности экстрасенс всегда находится между действительным и желаемым: то ближе к мечтам, то ближе к фактам. Острое желание чего-то может увести в иллюзию наличия этого желаемого, и такая иллюзия будет восприниматься как свершившийся факт. Это очень опасно, ошибочно и вредно — особенно для экстрасенса.

Иллюзия обладает свойством хамелеона — в ней человек «находит» именно то, к чему так страсно стремится. На первый взгляд (да и на последний!) иллюзия представляется прекрасным и очаровательным собранием воедино наиболее доступного, понятного, необходимого и желательного. Иллюзия пульсирует и затягивает в себя человека как необходимость и неотвратимость.

Иллюзия — основная опасность и камень преткновения на пути экстрасенса, ибо она уводит от ощущений в область зыбкой логики, оперирующей ошибочными и ложными предпосылками и строящей на таком фундаменте прекрасные замки и дворцы, которые рушатся мгновенно и приносят боль, разочарование, неуверенность в своих силах и апатию.

Иллюзия как таковая не подчиняется никаким законам Мироздания, она стоит особняком вне жизни и смерти, существуя вместе с теми кто ей подчинен или теми, кто осознает ее и использует с выгодой для себя и во зло другим людям.

Программы поиска Истины в иллюзии могут обнаружить все то, что приводит людей к кризисам и крахам, противостояниям и гибели, вседозволенности и жестокости, ибо ошибочные пути идут транзитом через иллюзию.