РАБОТОСПОСОБНОСТЬ - ЭТО СОЧЕТАНИЕ ЛИЧНЫХ УСИЛИЙ, ЭНТУЗИАЗМА И УМЕНИЯ

 

 


    Нет ничего сложнее чем оценивать работоспособность человека.
    Субъективно всегда будет казаться, что вы лично наверняка переработали, а другой человек явно недоработал. Люди вообще склонны слегка преувеличивать свою собственную роль в создании позитивных ценностей и - соответственно - преуменьшать значение другого человека.
    Говорят, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
    Здесь все ясно и понятно.
    А как быть с энтузиазмом?
    Нужен ли он вообще? Ведь любой человек знает расхожие истины: "как только, так сразу", "по оплате и труд", "из спасибо кафтана не сошьешь", "лучше сто долларов, чем большое спасибо". Вроде как на сцену выступает плата деньгами, которые и определяют интенсивность и объемы вашего труда. Тогда на кой фиг нужен энтузиазм?! Заплатили тебе ровно пятьдесят долларов - вот на них и работаешь, но ни на цент больше! Все дело в том, что для оплаты вашего труда энтузиазм как таковой не нужен.
    Но дело в том, что без энтузиазма человек не может овладеть мастерством. Мастерство же ведет к тому, что меньшими усилиями человек достигает больших результатов. А за большие результаты тот же самый человек получает больше денег.
    Личные усилия включают энтузиазм, сочетание личных усилий и энтузиазма приводит к мастерству, а мастерство позволяет прилично заработать. 
    Поэтому, господа, одно лишь изображение бурной и непродуктивной деятельности не приведет ни к чему путному, а только развратит человека и лишит его радости труда.

    Чем больше изображаешь из себя работягу и ничего не делаешь, чем больше жалеешь себя на работе и уклоняешься от труда за спины других людей, тем все больше становишься незнайкой и неумейкой, дилетантом и бездельником. Работоспособность сродни понятию жизненности.