Систематика КРИТЕРИЕВ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ от Волкова

В природе человека заложены индивидуальные варианты преобладания критериев личной безопасности или их универсальность.

Возникает вопрос – каким образом можно проверить себя, то есть какие критерии личной безопасности (рассудочные, сердечные или душевные) присущи нам лично?

Поиск осуществляется своим (или другим) образом справа налево через информативную мистическую систему. Если поиск останавливается на каком-то из вариантов, то этот вариант присущ вам.

Например, поиск остановился там, где главенствует душа. Это означает, что вам проще и доступнее использовать критерии личной безопасности «Должного» и «Фактического»; весы ладоней и весы спиралей.

Например, поиск остановился там, где главенствует сердце. Это означает, что вам проще и доступнее использовать критерий луча из мизинца левой кисти.

Например, поиск остановился там, где главенствует разум. Это означает, что вам проще и доступнее использовать критерии личной безопасности Числа и «Максимума» - «минимума».

Например, поиск остановился там, где находится триумвират души, сердца и разума. Это означает, что вы с лёгкостью будите использовать любые критерии личной безопасности, включая их материальные проявления или умозрительное нематериальное.

Рекомендую изучить все критерии личной безопасности, ибо жизнь преподносит варианты задач, где нужно их использовать дифференцированно.

КРИТЕРИИ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ВАРИАНТ N1

С чего начинает оператор при решении любой задачи.

Пожалуйста, сосредоточьтесь и рассредоточтесь одновременно, настройтесь на поиск информации, прочувствуйте между ладонями вытянутых вперед рук пульсирующее и пружинящее энергетическое сопротивление, которое постепенно становится все мощнее и ощущается вами вплоть до того момента, когда руки полностью разведены в стороны.

Постарайтесь отодвинуть от себя логику мысли, горячность чувств, импульсивность движений тела и все остальное, что может вам помешать в работе.

Вы сейчас начнете ощущать пульсацию числа как информативного объекта, вы начинаете вступать в информативный контакт.

Вы задерживаетесь на числе запрещения. Если вы ничего не ощущаете, то вы медленно осуществляете движения в направлении числа разрешения. Если вы ощутили некий информативный толчок, так сказать, прерывность непрерывного фона информации, то ваша поисковая программа моментально остановится. Это и будет соответствовать результату: иногда вы получите запрет, иногда вы получите разрешение.

Вы входите в сложные информативные многосторонние взаимоотношения, где ведущими являются следующие составляющие: вы сами в качестве автономного информативного объекта, программа поиска и число. Вся система настроена таким образом, что она ищет и стремится к общей гармонии и согласию. Если вы получите в результате своего поиска запрет, то это будет означать, что наиболее рационально и гармонично для вас ни в коем случае не заниматься дальше этой проблемой, это опасно для вас лично, ибо может ввести вас в сферу разрушения вас как информативного автономного объекта, в общие и частные диссонансы, дисгармонии и деструкции.

Если вы получили разрешение, то это означает, что дверь в проблему можно открывать. Внимание! Это, однако, не означает, что эту дверь следует открывать.

Там, где можно уже открывать дверь в проблему, вопрос уже ставится более конкретно: следует или не следует совершать это действие.

Эта программа поиска предназначена для ориентирования оператора в многообразии возникающих перед ним жизненных задач. Если оператор не обладает соотстветствующей подготовкой или школой, то ему приходится решать все подряд без всякого отбора для себя. Все это чрезвычайно

напоминает переплетение городских магистралей с мчащимся транспортом и идущим своей дорогой человеком. Человек подходит к перекрестку и спокойно ожидает зеленого сигнала светофора, поток транспорта останавливается, и человек переходит улицу. Точно также идет по жизни оператор, только вместо физического потока перед ним идет духовный поток проблем: если не знать основных правил движения в этом потоке незримых энергий, то можно попасть в очень сложные и неприятные ситуации. Если перед оператором загорится красный запрещающий сигнал, т. е. поиск информации остановится на не следует, надо безоговорочно остановиться и переждать. Потом проверить еще и еще раз. В тонком духовном мире все пластично и подвижно, там нет железобетонных установок на всю жизнь, каждую возникающую задачу следует решать творчески и таким образом, как будто бы вы встретились с нею впервые; духовный мир не терпит кустарщины и стереотипных штампов. Каждое следующее мгновение вокруг и внутри вас уже все расположено по-иному, поэтому, если вчера или на прошлой неделе вы получили результат следует, то перепроверьте еще и сегодня данный момент.

Приближение к Истине или отдаление от Истины как основная духовная характеристика личных и общих дел и стремлений

Для оператора результат этой программы есть самый весомый аргумент и главный критерий в индивидуальных, общих, альтернативных, сравнительных и прочих оценках в пользу того, а не иного.

Любая проблема, которая требует решения, напоминает собой закрытые ворота в храм. Оператор, во-первых, должен решить для себя можно или нельзя открывать двери. Когда оператор твердо решит, что можно или не менее твердо решит, что нельзя, наступает следующий этап поиска. Если можно, то во-вторых, следует, так сказать, определиться следует или не следует открывать дверь в храм проблемы. И, если дверь открыта и оператор начал движение, то здесь наступает самый ответственный момент: определить, куда же ты движешься и стремишься - приближаешься ли к Истине или отдаляешься от Истины.

Приближение к Истине как награда и поощрение для продолжения движения в избранном направлении.

Отдалении от Истины как упрек твоим нравственным качествам, как воззвание к твоей совести и как напоминание о морально-этических нормативах, и для оператора как безоговорочный приказ остановиться, прекратить движение и изменить движение таким образом, чтобы приближаться к Истине.

В характеристике личных и общих дел и стремлений приближение к Истине нами настолько приветствуется, настолько отвергается отдаление от Истины. В приближении к Истине нами, таким образом, рассматриваются две основные позиции, которые для оператора становятся взаимоисключающими — только движение к Истине!

Истина в промежуточных этапах и конечной цели есть такое взаимодействие явлений, фактов, событий и тому подобного, где самая главная и ведущая роль принадлежит человеку.



ВАРИАНТ N2

МИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: ПЕРВЫЙ ЭТАП ПОИСКА ОТВЕТИТ НА ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫЙ МИСТИЧЕСКИЙ ВОПРОС - МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ ВХОДИТЬ В ДУШУ

Первый и главный мистический шаг к получению информации из души человека напоминает собой поиск в глухой стене некой двери. И вы должны определить для себя - что же написано для вас на ней: запрещение входить или разрешение на вход внутрь.

Мистика как таковая всегда Иерархична, стройна, последовательна, она даёт полной мерой благо тому, кто имеет знания, кто соблюдает технику личной безопасности и уважает меру, стремясь к общей Гармонии.

Та же самая мистика воздаст полной мерой вредом тому, кто не соблюдает техники личной безопасности, не знает, не умеет, тому, кто вообще в мистике является случайным человеком.

Получение как запрещения, так и разрешения - это и свидетельство того, что мистика вас принимает.

Если следует запрещение, то вам надлежит моментально перестать интересоваться этой проблемой и переключать себя на другую.

Если следует разрешение, то переходите ко второму этапу проверки, к самому важному для вашей личной безопасности.

МИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА; ВТОРОЙ ЭТАП ПОИСКА ОТВЕТИТ НА САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС
ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - СЛЕДУЕТ ИЛИ НЕ СЛЕДУЕТ ВХОДИТЬ

Второй и очень важный шаг к получению мистической информации из души человека напоминает собой ситуацию, возникшую после того, как вы приоткрыли дверь в глухой стене и заглядываете вовнутрь. Вам лично становится очевидным — следует или не следует продолжать свое движение. Если следует — вы входите в помещение, если не следует — поворачиваетесь и уходите прочь.

Если программа поиска останавливается на «не следует», то самое правильное, самое рациональное и самое безопасное для вас лично — остановиться в решении проблемы и переключиться на нечто иное, не имеющее отношения к первой проблеме.

Если программа поиска останавливается на «следует», то можно продолжать мистический поиск и следует переходить к заключительному этапу проверки.

Третьего варианта быть не может, ибо программа поиска сформулирована на взаимоисключающих альтернативах, то есть ваш поиск никогда не пройдет транзитом, не зацепившись ни за одну программу.

Если такое происходит, то это означает, что вы лично еще не созрели для мистики.

МИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: ТРЕТИЙ ЭТАП ПОИСКА ДАСТ ВАМ КАРДИНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОБ ОСНОВНОМ НАПРАВЛЕНИИ ВАШЕГО ДВИЖЕНИЯ В ЖИЗНИ ИМЕННО СЕЙЧАС ПРИБЛИЖЕНИЕ К ИСТИНЕ

Третий и самый решающий этап поиска напоминает уже сам процесс движения в том помещении, в которое вы уже зашли. Куда вы идете?! Куда вы направляетесь?! Не делайте этого бездумно и на авось! Это вам просто так не пройдет. Здесь нет сопливых установок нашей обыденной жизни, по которым может жить огромная страна: «проба-ошибка». Здесь вам не проскочит ошибка на неком общем фоне, где нет никакой индивидуальной ответственности, а все размазано по обществу в целом. Здесь отвечаете вы персонально за самого себя и ни за кого больше. Только сам за себя.

Только сам. Сам! И никто другой не возьмет на себя ни капли вашей безответственности. Мистика сурова и справедлива, здесь не въедешь в рай на чужом горбу, здесь смущенно не отойдешь в сторону. Мистика непререкаемо требует от вас решения «да» или «нет» и ничего больше.

Перед вами самый мощный проверочный критерий в вашей жизни. С кем вы?

С Богом — тогда делайте так и не иначе.

С ...... — тогда мы не берем за вас никакой ответственности.

Если программа поиска показывает отдаление от Истины, то остановитесь Христа ради. Ради самого себя. Ради своего благополучия. И уходите прочь, ибо вам там делать нечего.

ВАРИАНТ N3

ТРИ ГЛАВНЕЙШИХ ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ АСПЕКТА В ТЕХНИКЕ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЛЕНТОЙ ЧИСЛА

Личная безопасность в жизни определяется мерностью с окружающими людьми, гармонией с самим собою и признанием Божественной Иерархии.

Мерность в отношениях с людьми лучше всего определяется религией в качестве благого поведения, когда любовь предпочитается ненависти, доброта предпочитается злобности и даяние предпочитается отнятию. В ленте числа мерность определяется альтернативами “можно” - “нельзя” и является первым критерием пропуска, пройдя который человек получает доступ ко второму критерию пропуска. Гармония во взаимоотношениях с самим собой воплощена в сознании собственной божественной и бессмертной роли в масштабах нашей человеческой Цивилизации, в высшей ценности личности и всех, принадлежащих этой личности атрибутов.

В ленте числа этот аспект выражается альтернативами “следует” - “не следует” и является вторым критерием пропуска к нашему человеческому Авторитету.

Признание Божественной Иерархии для человека всегда есть, было и будет олицетворяться борьбой Добра и Зла.

Главный вопрос человеческой психологии: “С КЕМ ТЫ, ЧЕЛОВЕК - С ДОБРОМ ИЛИ СО ЗЛОМ?!”

В ленте числа этот аспект выражен альтернативами “приближение к Истине” - “отдаление от Истины”, где Истина суть неземная благодать и божественная аура Господа, напитываться которой по заслугам дано каждому из нас. Это третий заключительный критерий пропуска для приближения к некой микродетали нашей человеческой Судьбы.

Кроме того, венчает все здравый смысл.

Вот как все это выглядит в ленте числа:


Если поиск чётко останавливается на информативном барьере «можно», то это означает, что при достижении желаемого опасности нет и что можно спокойно стремиться к поставленной цели.

Если поиск чётко останавливается на информативном барьере «нельзя», то это запрещает вам двигаться в избранном направлении. Критерий заранее извещает вас о возможных грядущих ненужных испытаниях и ущербе и говорит о несовместимости их со стремлением к достижению запланированного результата.

Критерии «можно или «нельзя» ответственны за ваше личное благополучие. Поэтому они названы мною критериями личной безопасности.

Совершенно другая информативная картина возникает в зоне между критериями, которую я назвал «промежуточной».

Если поиск останавливается в промежуточной зоне между «можно» и «нельзя», то это означает, что критерии перестают работать на вас, а вы попали в зону неопределённости.

В зоне неопределённости ничего заранее узнать нельзя.

Здесь можно рассчитывать на везение или невезение, свою счастливость или несчастливость.

При такой ситуации вашей основной защитницей может служить логика и ваша личная интуиция.

Вся ответственность ложится на ваши плечи – здесь вы можете, как выиграть, так и проиграть: вы сами с собой играете в рулетку.
Классический подход к критериям личной безопасности заключается в том, что только при разрешении «можно» вам следует продолжать движение в этом направлении. Если же поиск показывает промежуточную зону или «нельзя», то вы временно прекращаете взаимодействие с проектом или проблемой.

Возникает вопрос: что важнее – критерии личной безопасности или маячащие где-то деньги?

Ответ только однозначный: для вашего благополучия важнее критерии личной безопасности. Они и созданы только для того, чтобы уберечь вас от ущерба, провала поражения, и беды.

Когда взгляд туманится деньгами, логика ничего не стоит.




КЛЮЧ БУДУЩЕГО

Ключ будущего позволяет правильно наметить себе или другому человеку как стратегическую линию, идущую из настоящего - точки А, так и тактические отрезки этой общей стратегической линии жизни. Хотя каждое мгновение, в том числе и в точке А, перед человеком миллионы вариантов, ключ выберет ему самый гармоничный, выгодный и надёжный.

Следует подчеркнуть, что многие, включая и моих учеников, теряются, тормозят и отступают перед трудностями жизни, забывая о ключе. Потом просят у меня защиты и советов, которые я даю и одновременно печалюсь о том, что у них не хватает ума использовать полученные знания.

Если не пользоваться ключём, то рано или поздно обязательно попадаешь в сложную ситуацию, которую в принципе мог бы избежать.

Меньшее зло на пути - это пассивная неприятность как вполне законченная и сформированная самим недалёким человеком проблема. На её решение приходится тратить время, нервы и жизненную психическую энергию, но это, как говорится, полбеды. Беда возникает в полной мере тогда, когда человек встречает на своём жизненном пути активную неприятность в виде шантажа, мошенника или другого лихого человека, стремящегося причинить ущерб и нанести вред. Вот когда приходится волноваться, подключать в помощь других людей, быть им чем-то обязанным и т.п.

Ключ переводит неопределённость в определённость. Это очень важно для слабых личностей и глуповатых от природы людей, которые в неопределённости испытывают боязнь, переходящую в страх, ужас и панику.

Ключ помогает нам идти по жизни без лишних неприятностей и без страха, неся его как светофор, который автоматически начинает работать сразу, как только человек касается его своей мыслью.

 


Критерии личной безопасности — это совокупность факторов мистического здравого смысла и общей ситуации, сопровождающей конкретный вопрос или возможное дело, где вами может приниматься непосредственное участие.