Семь мистических парадоксов

1.

Излишние эмоции и безудержная жажда достичь цели отдаляют цель по мере приближения к ней. Наши чувства встают непреодолимой стеной перед желаемым результатом. Чем больше горячишься в жизни, тем меньше получаешь от неё благ...

2.

Возрастание физического расстояния увеличивает передающие способности человека и способствует переносу информации. Проще говоря, чем больше расстояние, тем легче работать . А чем легче работать, тем тяжелее груз ответственности за содеянное.

3.

Если чего-то очень хочется, следует критически оценить свои возможности во взаимодействии с этой информацией, ибо чаще хочется то, что нельзя и не следует. Это касается в равной мере и потребления и жертвования в пользу других: можно лопнуть от переизбытка или расшибить себе лоб сверхдобротой.

4.

Скользить по шкале времени легче, чем по льду, но чем легче скользишь, тем дороже это стоит. Поэтому не обольщайтесь человеческими возможностями получать информацию в прошлом и будущем, а соизмеряйте собственные силы с возрастанием опытности.

5.

Мистика пугают незначительные препятствия и трудности, и его же наполняют смелостью непреодолимые. Излишняя опрометчивость тяготит больше излишней боязливости. Поэтому ко всему надо относиться спокойно, ибо всё в ваших руках, но не всё, как говорится, вам по зубам.

6.

Самосозидание легче, чем саморазрушение.
При самосозидании мистик уверен в своих силах; думает о себе хорошо; делает всё, чтобы себе самому помочь, например, работой с динамическими программами.
При саморазрушении мистик поддаётся тревогам, он создаёт себе комплексы неполноценности и наполняет себя страхом, которые изнуряют его суть и мешают защищённости.

7.

Эхо-эффект от добрых дел значительно слабее, чем от злых дел. Чтобы реабилитировать себя при возникшей необходимости, на одну злобную выходку требуется положить не менее десяти добрых дел. И чем скорее это сделаете, тем будет лучше для вас, ибо эхо-эффект неумолим и непредсказуем во времени и пространстве.

Когда мистик начинает об этом размышлять, он понимает, что не в носителе добрых или злых поступков дело. Злобствующий человек может вывернуться от расплаты уходом на тот свет, но зато десятикратно пострадают его потомки по прямой линии или дети ближайших родственников – Судьба их будет незавидной, тяжёлой и ущербной: именно из этого источника возникают все несчастья, наследственные заболевания и предрасположенность к асоциальной жизни. В этом и заключается главный жизненный парадокс, когда хороший и достойный по всем своим проявлениям человек является несчастливцем. И люди горестно вопрошают: «Да чем он виноват?! Ничем ... Вот несчастье-то какое!» Несчастливые акценты Судьбы тоже непредсказуемы: иногда больше всего страдают дети, иногда – внуки или правнуки. И все они получают удары Судьбы.

©2008 Александр Волков "Парадоксальная психология"