Семь парадоксов любви
Любовь возводит свой объект на пьедестал, поклоняется ему и восхищается им, значительно преувеличивая всё позитивное и преуменьшая всё негативное в человеке, которого любят. Именно из прекраснейшей любви возникли социальные понятия «наших» и «чужих»: наших надо любить, а чужих не надо любить, их следует во всём ограничивать. Любовь – это мать двойных стандартов во взаимоотношениях людей.
.Любовь – это главный стимул жизни, способный ради сохранения одной жизни уничтожать все остальные. Любовь – это главный тормоз на жизненном пути, ибо ради неё человек забывает всё на свете и может перестать учиться, трудиться и совершенствоваться. Ничего человека не делает таким сильным и могучим и таким бессильным и никчемным как любовь.
Любовь двулика – она одновременно эгоистична и жертвенна, она приносит счастье и несчастье, её сопровождает прекрасное здоровье и в ногу с ней шагают самые страшные болезни человека. Любовь включает в себя секс, где человек в наибольшей степени испытывает одновременно наслаждение, удовлетворение и власть. Но секс бывает и без любви – по потребности разрядиться и удовлетворить в себе половые инстинкты и желания.
Любовь является мощнейшим психологическим оружием в руках того человека, которого любят. Чем меньше он любит в ответ и чем холоднее его разум и сердце, тем сильнее он может повелевать любящими его людьми. По первому его слову, эти люди будут делать для него всё – жертвовать собой, своими принципами, карьерой, деньгами и т.д. В мире много сексуальных мошенников, использующих в своих корыстных целях человеческую любовь: секс ещё не любовь!
Любовь светла, но имеет чёрную тень – ревность. Когда тень материализуется, любовь меркнет и становится слабой тенью своей тени. Любовь включает в себя самые лучшие человеческие качества, свойства и проявления. Ревность всё это губит, утрирует и превращает в их противоположности.
Любовь несёт в себе сочетание инстинктов и разума, потребностей тела и высокой духовности: низменное и высшее с лёгкостью уживаются в любом человеке и никогда не конкурируют друг с другом. Именно в любви, даже служа Богу, священники становятся страшными грешниками. Именно свет любви озаряет простых смертных и делает их святыми.
Любовь бессмертна; она продолжается в следующих поколениях счастливостью, лёгкой рукой и продуктивностью. Бессмертна в людях и противоположность любви – ненависть; она продолжается в следующих поколениях несчастливостью, тяжёлой рукой и деструктивностью. Ненависть может лишить генетической продуктивности целую нацию. Любовь может возродить как Феникса из пепла целый народ. Людям просто-напросто надо научиться любить, ценить и уважать друг друга.
|