Семь парадоксов социального равенства

1.

Идея равенства больше разъединяет человечество, чем единит и сплачивает его.

2.

Равенство – это несбыточная мечта всех наивных людей под влиянием теории права, созданной хитрецами, которые достигли социальных преимуществ перед этими наивными людьми.

3.

В практической жизни теоретическое равенство всех людей подтверждается их правом за деньги сделать для себя всё, что только пожелает их душа. Нет большего неравенства, чем финансовые возможности людей, что само по себе является основой движения вперёд.

4.

Люди более-менее равны между собой только в двух обстоятельствах на протяжении жизни: самом начале и в самом конце её.

5.

Глупый всегда считает себя равным умному. А так как глупцов в обществе большинство, для них и создана умными людьми крылатая фраза: «свобода, равенство и братство».

6.

Равенство в бедности народа характеризует дурной режим правления, при котором чем беднее население, тем богаче и благополучнее элита.

7.

Равенства у нищих и бомжей неизмеримо больше, чем в высших финансовых кругах и у политической элиты общества.

Надежда больше всего развлекает нас в жизни, она нас тормошит, увлекает и заставляет действовать в свою пользу значительно больше, чем сила обстоятельств. Рядом с надеждой как туман на Солнце исчезают лень, неуверенность, безразличие, тоска, скука, страх и отчаяние. Надежда объединяет людей и будит у них душевность и сердечность, люди становятся более милосердными и справедливыми. Обманутые надежды почти не действуют на высоких Духом и сильных волей людей, злят слабых и возбуждают толпу. При многолетней полосе обманутых надежд люди становятся депрессивными и склонными к злоупотреблению алкоголем. Больше всего страдают поклонники идеи, надежды которых не сбываются.

©2008 Александр Волков "Парадоксальная психология"